Sie sind hier: Startseite » Aussteller

22 KINZERTAL

Damian + Tamara
Kempf-Herger

Talstrasse 11
6464 Spiringen
Natel 076344 95 58

E-Mail:tamara.herger@hotmail.com

Wir bewirtschaften die Alp seit 2018. Zusammen mit Peter, Damians Vater, Sömmern wir ca. 30 Kühe, 20 Ziegen, 13 Schweine, 3 Mastkälber und einige Kleintiere.
Unsere Alp ist ein 3 Stufen Betrieb und erstreckt sich von 1450 m.ü.M bis 2100 m.ü.M. Die Alpzeit beträgt ca.95 Tage und beginnt mitte Juni im Wängi. Nach 3 Wochen zügeln wir unseren Haushalt und die Tiere ins Kinzertal. Nach 8-10 Tagen ziehen wir mit den Kühen in den obersten Stafel Bödmern. Dort bleiben wir ca. 6 Wochen bevor es widerum für ca. 1 Woche ins Kinzertal geht und dann für die restliche Zeit ins Wängi.
Wir produzieren Urner Alpkäse vollfett, Urner Alpgeisskäse, Knoblauch Mutschli sowie Alpbratbutter und Fondue.
Zusätzlich kann bei uns das ganze Jahr über Jähriger Käse bezogen werden.
Erreichbar sind wir zu Fuss vom Biel oder Ratzi über den Kinzigpass oder Geissgrätli.

Mit dem Auto via Muotathal, Hürithal, Lipplisbüel, Wängi, Kinzertal (Bewilligung bei der Käserei Lipplisbüel erhältlich)

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf "Alle akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. Erweiterte Einstellungen